ちょっとおしゃれに☆アボカドとツナのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンは230度で予熱する。アボカドは半分に切り、スプーンで身を取り出し、ボウルに入れる。皮は入れ物に使うので取っておく。
- 2 レモン汁、ツナ缶、塩、こしょうをアボカドに加えて混ぜる。
- 3 ②のペーストをアボカドの皮に詰め、てっぺんを平らにしたら上にとろけるチーズ、パン粉、マヨネーズを順に乗せる。
- 4 予熱したオーブンにクッキングシート、またはアルミホイルを敷き、その上にアボカドを乗せて15〜20分焦げ目がつくまで焼く。
- 5 チーズが溶け、きつね色に焼き色がつけば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぴにゃつ2017/04/24 19:03ツナたっぷりで作りました!
-
Tommy february242016/08/27 22:40簡単でした!
チーズとマヨネーズがアボカドに合う!