牛乳でヘルシー☆アボカドとバナナのジェラート レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 アボカドは半分に切り、スプーンでえぐって身を取り出す。バナナは小さめに切る。切れたらそれぞれミキサーに入れてレモン汁をかけておく。
- 2 ミキサーに牛乳、砂糖を足し、なめらかになるまでよく混ぜる。なめらかになったらタッパーなどに入れて冷凍庫で凍らせる。
- 3 凍ったらできあがり!冷凍庫から出したてはカチカチなので少し室温で置いてから食べてくださいね♡
関連情報
- 関連キーワード
- 夏 スイーツ フルーツ アイスクリーム アイスクリーム 手作り アイスクリーム 簡単
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません