にんにくパワー☆ヤリイカのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

にんにくパワー☆ヤリイカのガーリック醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ビールのアテにぴったり。玉ねぎが醤油を含んでイカにまとわりつくので、美味しさ倍増です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄くスライスしておきます。
  2. 2 玉ねぎも薄くスライスします。
  3. 3 ヤリイカは腸をとります。
  4. 4 胴体は1センチ幅で切ります。
  5. 5 足は1本ずつ切り離しておきます。
  6. 6 鍋にサラダ油をひき火にかけます。にんにくを入れて軽く焦がします。
  7. 7 玉ねぎを加えてさっと炒めます。
  8. 8 イカを加えて炒めます。
  9. 9 このぐらいの色になるまで炒めます。
  10. 10 醤油を流し入れてざっくり混ぜ合わせたら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

いただきものの冷凍イカが残っていたのでおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

にんにくたっぷり入れましょう。玉ねぎを入れるのがポイントです。

  • レシピID:1360011302
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ヤリイカ
関連キーワード
ヤリイカ おつまみ 醤油 にんにく
料理名
ヤリイカのガーリック醤油炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • karateママ
    karateママ
    2018/10/27 18:43
    にんにくパワー☆ヤリイカのガーリック醤油炒め
    簡単おいしいです。酒のアテにぴったりです(^^)
  • oppeke22
    oppeke22
    2018/05/23 19:55
    にんにくパワー☆ヤリイカのガーリック醤油炒め
    とっても美味しくいただきました。お陰でビールがすすみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る