青じそドレッシングで簡単♪ 和風マリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
茹でタコは、水分をペーパーで拭き取り、斜め切りにする。
人参は薄めの輪切りに。
ピーマン、パプリカは短冊切りにする。
茗荷は千切りに。 -
2
ナスは輪切りにして、水にさらして灰汁を抜き、ペーパーで水分をふく。
ビニール袋に入れて油を加える。
袋をふって、全体に油をまわす。 - 3 フライパンで、ナス、人参、ピーマン、パプリカをしんなりするまで焼く。
-
4
大きめのタッパに、
タコ、焼いた野菜、茗荷を入れ、
水で薄めた青じそドレッシングを加える。
全体に味をを馴染ませて冷蔵庫で30分以上寝かす。
(寝かす時間は調理時間に含まず)
きっかけ
茗荷が残っていたので、和風のマリネにしたくて。
おいしくなるコツ
ドレッシングを水で薄めるときは、味見をして、少し濃いかなと思う程度で。
- レシピID:1360011244
- 公開日:2016/06/23
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぽんぽんぷー2016/09/20 11:281つ☆さん、こんにちは(*・∀・*)暑い時期は冷たく冷やしたマリネが嬉しいですね♪とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
エゾモモンガさん2016/09/13 14:55こんにちは(*^。^*)
青じそドレッシングで和風マリネとは簡単で美味しくて病み付きになりそうです。
ごちそうさまでした。
(#^.^#) -
なな11512016/09/04 13:22食欲が無かったのですが美味しく頂けました。ありがとうございます。
-
結后2016/08/31 19:03青じそドレッシングで簡単ですね♪さっぱりで美味しかったです。ご馳走さまでした(^-^)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.08.19 15:34
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年8月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪