簡単すぐできる☆赤ミズの胡麻和え レシピ・作り方

簡単すぐできる☆赤ミズの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
赤ミズで胡麻和えを作ってみました。シャキシャキ感が堪りませんね。美味しくいただきました。

材料(3人分)

  • 赤ミズ(下処理済み) 250gぐらい
  • 胡麻 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 赤ミズは5センチぐらいに切ります。
  2. 2 ボールに赤ミズを入れて胡麻をすります。
  3. 3 砂糖と醤油を加えてよく混ぜ合わせます。この状態で5分から10分ぐらいおいて味をなじませます。
  4. 4 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ご近所さんからいただいた赤ミズで胡麻和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油とお砂糖の量はお好みで調整して下さい。胡麻は多めが美味しいですね。

  • レシピID:1360011174
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまだれ
関連キーワード
山菜 赤ミズ 胡麻和え 醤油
料理名
赤ミズの胡麻和え
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る