味をギュッと閉じ込めて☆赤ミズと薄揚げの炒め物 レシピ・作り方

味をギュッと閉じ込めて☆赤ミズと薄揚げの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
今年は沢山いただいた赤ミズ。色々試しましたが、最も美味しく出来た1つがこれです。
是非お試しください。

材料(3人分)

  • 赤ミズ(下処理済み) 300g
  • 薄揚げ 1枚
  • 椎茸 3個
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2弱
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにします。
  2. 2 薄揚げも薄切りにします。
  3. 3 舌処理済みの赤ミズを5センチぐらいに切って下さい。
  4. 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 赤ミズを入れて炒めて下さい。
  6. 6 椎茸と薄揚げも入れて一緒に炒めます。
  7. 7 醤油、料理酒、砂糖を加えます。
  8. 8 水分を飛ばすようにしながら2〜3分炒めて火を止めます。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ご近所さんからいただいた赤ミズを薄揚げと椎茸と一緒に炒めてみました。

おいしくなるコツ

味は濃い目が美味しいかな。

  • レシピID:1360011153
  • 公開日:2016/06/14
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カテゴリ
油揚げしいたけ
関連キーワード
赤ミズ 砂糖 醤油 料理酒
料理名
赤ミズと薄揚げと椎茸の炒め物
アボカドプリン
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