豚肉とそら豆の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(切り落としorこま切れ) 200g
- 片栗粉 大1
- そら豆 130g
- ☆味噌 大2
- ☆砂糖‥酒・みりん 大1
作り方
-
1
そら豆はサヤからだし黒色の筋に包丁で切り込みをいれる。
沸騰したお湯でさっと茹で薄皮を剥いておく。 - 2 ☆を合わせる。
-
3
ポリ袋に食べやすい大きさに切った豚肉と片栗粉を入れ肉に粉をまんべんなくまぶす。
薄く油をしいたフライパンに豚肉を入れて炒める。 -
4
豚肉に火が通ったら☆とそら豆を入れて炒める。
全体に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ゆぅみぃ2019/05/20 16:48簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
-
ラムチョップのひつじ2019/05/16 22:51おかげ様で旬のそら豆を美味しく食べられました!甘辛いお味が特に好評で★この味付けで他の炒め物も試してみたいくらいです♪ごちそう様でした!!
-
hideok8882019/05/16 03:44美味しかったです!ごちそうさまでした★
-
ギラギラスター2019/05/15 17:41ブロッコリーも混ぜておいしくできました(^_-)-☆
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.04.19 14:53
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年4月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪