タコの茗荷入りマリネ レシピ・作り方

タコの茗荷入りマリネ
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
茗荷がアクセント。
玉ねぎをレンジでチンして、苦味を押さえました。

材料(2人分)

  • 茹でダコ 足2本分
  • 茗荷 1/3個
  • 玉ねぎ 小サイズ 1個
  • トマト 1/2個
  • ◎酢 大1
  • ◎オリーブオイル、砂糖 小1 ずつ
  • ◎クレイジーソルト、粗びきコショウ 少々

作り方

  1. 1 茹でダコは、削ぎ切りにする。水分をペーパーで吸いとる。

    茗荷は縦に千切りに。

    玉ねぎは細いくし型切りにし、レンジで1分ほど加熱。(半分以上 透明になるまで)

    トマトは乱切り
  2. 2 玉ねぎがまだ温かいうちに、◎調味料を加えて和える。

    少し冷めたら、タコ、茗荷、トマトを和える。

    冷蔵庫で冷やすとより美味しいです。

きっかけ

茗荷の消費に

おいしくなるコツ

トマトは完熟な方が味が混ざって美味しいです。

  • レシピID:1360011116
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがトマト全般玉ねぎタコのマリネ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る