栄養満点☆アボガドとトマトの豆腐マヨソース焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト 1個
- アボガド 1個
- 絹豆腐 1/2丁
- マヨネーズ(ソース用) 大さじ2
- マヨネーズ(トッピング用) 大さじ1×3
- 塩コショウ パッパ
作り方
- 1 アボガドとトマトです。
- 2 豆腐はキッチンペーパーなどで包んで水抜きしておきます。
- 3 アボガドは半分に切ってから種をとり、皮を剥いて下さい。
- 4 アボガドは1〜2cm角に切ります。
- 5 トマトも同じぐらいの大きさに切ります。
- 6 トマトとアボガドをボールに入れます。
- 7 水抜きした豆腐です。
- 8 豆腐も加えて下さい。
- 9 手でざっくりと豆腐を崩しながら混ぜ合わせます。
- 10 マヨネーズを加えます。
- 11 塩コショウしてからスプーン等で混ぜ合わせます。
- 12 器に盛り付けます。
- 13 マヨネーズを格子状にかけます。
- 14 オーブンで15分ぐらい焼いて下さい。
- 15 焼き上がりです。アツアツのうちにいただきましょう。
きっかけ
トマトとアボガドが1個ずつ残っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水抜きしないとベチャベチャになってしまうので注意しましょう。
- レシピID:1360011105
- 公開日:2016/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません