栄養満点☆アボガドとトマトの豆腐マヨソース焼き レシピ・作り方

栄養満点☆アボガドとトマトの豆腐マヨソース焼き
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ソースに加えた絹豆腐が決めて。ふわふわソースが美味しいひと品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アボガドとトマトです。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーなどで包んで水抜きしておきます。
  3. 3 アボガドは半分に切ってから種をとり、皮を剥いて下さい。
  4. 4 アボガドは1〜2cm角に切ります。
  5. 5 トマトも同じぐらいの大きさに切ります。
  6. 6 トマトとアボガドをボールに入れます。
  7. 7 水抜きした豆腐です。
  8. 8 豆腐も加えて下さい。
  9. 9 手でざっくりと豆腐を崩しながら混ぜ合わせます。
  10. 10 マヨネーズを加えます。
  11. 11 塩コショウしてからスプーン等で混ぜ合わせます。
  12. 12 器に盛り付けます。
  13. 13 マヨネーズを格子状にかけます。
  14. 14 オーブンで15分ぐらい焼いて下さい。
  15. 15 焼き上がりです。アツアツのうちにいただきましょう。

きっかけ

トマトとアボガドが1個ずつ残っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水抜きしないとベチャベチャになってしまうので注意しましょう。

  • レシピID:1360011105
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド豆腐グラタンその他のグラタントマト全般その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 マヨネーズ アボガド トマト
料理名
トマトとアボガドの豆腐マヨソース焼き
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る