ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
コーレーグース(島唐辛子)を是非かけて下さい♪

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2~1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2パック
  • パプリカ 1/5個
  • 木綿豆腐 1/2パック
  • 1個
  • 豚コマ切れ(バラ、カタでも) 100g
  • 少量
  • 生姜すりおろし、鷹の爪 少々
  • ●だしの素顆粒 小0.5
  • ●醤油、みりん 大1 ずつ
  • コーレーグース 少量

作り方

  1. 1 ゴーヤは、わたを取って、半月の薄切りに。
    玉ねぎは、くし型に。
    しめじは、小分けに割く。
    パプリカは、細切りに。

    木綿豆腐は、6等分くらいにし、しっかり水をきっておく。
  2. 2 油で、生姜と鷹の爪を炒め、玉ねぎ、豚コマを炒める。

    しんなりしたら、他の野菜も加えて炒めてから、豆腐を加え、少し砕くように混ぜる。
  3. 3 ●調味料で味をつけ、最後によく溶いた卵をまわしがけ、やや固まったところで火を止める。

    皿に盛り、上からコーレーグースをかける。

きっかけ

コーレーグースを買ったので♪

  • レシピID:1360011009
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルコーレーグス・島唐辛子ゴーヤ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る