ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは、わたを取って、半月の薄切りに。
玉ねぎは、くし型に。
しめじは、小分けに割く。
パプリカは、細切りに。
木綿豆腐は、6等分くらいにし、しっかり水をきっておく。 -
2
油で、生姜と鷹の爪を炒め、玉ねぎ、豚コマを炒める。
しんなりしたら、他の野菜も加えて炒めてから、豆腐を加え、少し砕くように混ぜる。 -
3
●調味料で味をつけ、最後によく溶いた卵をまわしがけ、やや固まったところで火を止める。
皿に盛り、上からコーレーグースをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません