キャベツがモリモリ食べれる蒸し豚キャベツ レシピ・作り方

キャベツがモリモリ食べれる蒸し豚キャベツ
  • 約30分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
ビックリするくらいキャベツが食べれます(笑)

材料(3人分)

  • キャベツ 1/2個
  • 小さじ1
  • 豚コマ 300-400グラム

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして、ナイロン袋に入れる。
    塩を加え、軽く揉みまぜ、15-30分休ます。
  2. 2 1のキャベツをしっかり絞り、シリコンスチーマーや、レンジ蒸し調理皿など、耐熱容器に、豚肉とキャベツを混ぜてこんもり入れる。
  3. 3 蓋や、ラップなどをして、600ワットレンジで焼く6分程度加熱。肉の大きさや厚みで加熱時間は調整してくださいね。

    豚肉に火が通っていればオーケーです。
  4. 4 好みで、ポン酢につけたり、ブラックペッパーをふったり、
    そのままでも美味しいです。

きっかけ

ヘルシーに♪

  • レシピID:1360010957
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉シリコンスチーマーで作る野菜のおかずシリコンスチーマーで作る肉のおかずキャベツサラダキャベツ
関連キーワード
蒸しキャベツ 豚キャベツ 豚キャベツ蒸し レンジ調理
料理名
豚キャベツ蒸し
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2022/10/15 22:22
    キャベツがモリモリ食べれる蒸し豚キャベツ
    シンプルですがいくらでも食べられました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る