キャベツがモリモリ食べれる蒸し豚キャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 1/2個
- 塩 小さじ1
- 豚コマ 300-400グラム
作り方
-
1
キャベツは千切りにして、ナイロン袋に入れる。
塩を加え、軽く揉みまぜ、15-30分休ます。 - 2 1のキャベツをしっかり絞り、シリコンスチーマーや、レンジ蒸し調理皿など、耐熱容器に、豚肉とキャベツを混ぜてこんもり入れる。
-
3
蓋や、ラップなどをして、600ワットレンジで焼く6分程度加熱。肉の大きさや厚みで加熱時間は調整してくださいね。
豚肉に火が通っていればオーケーです。 -
4
好みで、ポン酢につけたり、ブラックペッパーをふったり、
そのままでも美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 豚キャベツ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2022/10/15 22:22シンプルですがいくらでも食べられました!おいしかったです!