そら豆とささみの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみの筋を取り、フォークで何箇所か穴を開けて、食べやすい大きさに切り、料理酒に20分ほど漬け込みます。
- 2 そら豆は、皮を剥き、面倒でなければ薄皮には切り込みを入れ(あとで皮をむきやすい)茹でます。今回はシリコンスチーマーに、少し水を張りレンチン2分です。
- 3 ささみの水分をふきとり、片栗粉をまぶします。そら豆は、薄皮をむいておきます。
- 4 フライパンにごま油を熱し、ササミに火が通ったら、そら豆を加えます。その後、塩昆布、醤油、酒なとで味付けをして完成です。(お好みで味の素も!)
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