ちょっと和風に☆大根で青椒肉絲 レシピ・作り方

ちょっと和風に☆大根で青椒肉絲
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
大根とピーマンを沢山入れて作りました。とても美味しくできたので、リピート必須(^_^)/
家族にも大好評でした。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き拍子木切りにします。
  2. 2 ピーマンは種を取り細切りにします。
  3. 3 長ネギは5センチぐらいに切ってから細切りにします。
  4. 4 合わせ調味料を容器に計量しておきます。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。食べやすい大きさに切った豚肉を炒めます。
  6. 6 豚肉に火が通ったら大根を入れて炒めて下さい。
  7. 7 大根に火が通ったらピーマンと長ネギ、みじん切りにした鷹の爪を加えます。
  8. 8 合わせ調味料を加えて炒めます。
  9. 9 強火で1分程炒めて火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に大根が余っていたので、夕飯のおかずの青椒肉絲に入れてみました。

おいしくなるコツ

ちょっと大根太く切りすぎたかな。シャキシャキ感が残るぐらいで補足した方が美味しいかと思います。

  • レシピID:1360010941
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ピーマンチンジャオロース大根
関連キーワード
大根 青椒肉絲 中華料理 ピーマン
料理名
大根入り青椒肉絲
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る