材料(2~3人分)
- 大根
- 1/2~1/3本分
- 白菜
- 1/4カット
- 水菜
- 1/2袋
- 豆もやし
- 1/2袋
- 豆腐
- 1/2パック
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用(魚・鶏肉でも可)
- 200g
- ●水
- 500ml
- ●だしの素
- 大1
- ●生姜すりおろし
- 大1
- ●醤油、酒、みりん
- 大3ずつ
作り方
-
- 1
- 大根はおろして、手でゆるく絞り、水分だけを鍋に入れる。
白菜は削ぎ切り。
水菜はざく切り。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 大根おろしの水分を入れた鍋に、●調味料を加え、
白菜と豆腐を入れて温める。
その後、水菜、豆もやし、豚肉を加え、上に大根おろしを乗せる。
-
- 3
- すべてに火が通れば完成。
おいしくなるコツ
最後に大根おろしをたくさん入れるので、味付けは濃いめに。
きっかけ
風邪をひいたときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません