韓国風☆ワラサのさっぱり漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
漬けダレの材料を平たい耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせます。
1分間500wの電子レンジで加熱して下さい。ラップの必要はありません。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。 - 2 ワラサの切り身です。脂がのっていないので、透明感があります。1の漬けダレに漬けて30分ぐらい冷蔵庫で寝かせておきます。
- 3 どんぶりにご飯を盛り付けます。
- 4 味付け海苔を手でちぎってご飯の上にのせます。
- 5 漬けておいたワラサの切り身をご飯の上にのせます。お好みで漬けダレを少しかけても良いです。
- 6 千切りにした大葉をトッピングして完成です。
関連情報
- 料理名
- ワラサの漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません