韓国風☆辛味噌汁 レシピ・作り方

韓国風☆辛味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
味噌汁を韓国風にアレンジしてみました。白菜が辛いスープに合いますね。美味しい一杯が出来ました(^_^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。
  2. 2 白菜は2センチ幅ぐらいに切ります。
  3. 3 沸騰したら鍋に白菜を入れて下さい。
  4. 4 薄切りにした椎茸も加えます。
  5. 5 冷凍の角切り豆腐も加えます。
  6. 6 白菜が煮えたら味噌を溶かして下さい。
  7. 7 コチュジャンです。一般的な辛さのものを使いました。
  8. 8 コチュジャンも溶かして下さい。
  9. 9 ひと煮立ちしたら火を止めて下さい。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

和風の味噌汁にコチュジャンを入れて韓国風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は適宜調整して下さい。通常味噌汁に入れている顆粒鰹だしは入れていません。

  • レシピID:1360010900
  • 公開日:2016/05/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁韓国風スープ白菜しいたけ
関連キーワード
味噌汁 コチュジャン 辛味噌 白菜
料理名
韓国風味噌汁
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る