韓国風☆辛味噌汁 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて火にかけます。
-
2
白菜は2センチ幅ぐらいに切ります。
-
3
沸騰したら鍋に白菜を入れて下さい。
-
4
薄切りにした椎茸も加えます。
-
5
冷凍の角切り豆腐も加えます。
-
6
白菜が煮えたら味噌を溶かして下さい。
-
7
コチュジャンです。一般的な辛さのものを使いました。
-
8
コチュジャンも溶かして下さい。
-
9
ひと煮立ちしたら火を止めて下さい。
-
10
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
和風の味噌汁にコチュジャンを入れて韓国風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
コチュジャンの量は適宜調整して下さい。通常味噌汁に入れている顆粒鰹だしは入れていません。
- レシピID:1360010900
- 公開日:2016/05/11
関連商品
関連情報
- 料理名
- 韓国風味噌汁

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません