現在地

韓国風☆辛味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
韓国風☆辛味噌汁
  • 300円前後

味噌汁を韓国風にアレンジしてみました。白菜が辛いスープに合いますね。美味しい一杯が出来ました(^_^)/

作り方

  • 1

    鍋に水を入れて火にかけます。

  • 2

    白菜は2センチ幅ぐらいに切ります。

  • 3

    沸騰したら鍋に白菜を入れて下さい。

  • 4

    薄切りにした椎茸も加えます。

  • 5

    冷凍の角切り豆腐も加えます。

  • 6

    白菜が煮えたら味噌を溶かして下さい。

  • 7

    コチュジャンです。一般的な辛さのものを使いました。

  • 8

    コチュジャンも溶かして下さい。

  • 9

    ひと煮立ちしたら火を止めて下さい。

  • 10

    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

和風の味噌汁にコチュジャンを入れて韓国風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は適宜調整して下さい。通常味噌汁に入れている顆粒鰹だしは入れていません。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 韓国風スープ
食材:
野菜 > 白菜
食材:
野菜 > きのこ > しいたけ

レシピID: 1360010900

公開日:2016.05.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
韓国風味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲韓国風☆辛味噌汁のページ上部へ