新玉ねぎと春キャベツの レンジ蒸し ポン酢味 レシピ・作り方

新玉ねぎと春キャベツの レンジ蒸し ポン酢味
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
春の一品 レンジで簡単に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮をむき、片側に米字の切り込みを入れる。(厚みの2/3ほどの深さ)

    春キャベツはざく切りにする。
  2. 2 耐熱皿の中心に 新玉ねぎを置き、新玉ねぎを包むように春キャベツを置く。

    ラップをかける。
  3. 3 レンジで加熱する。
    1000w/3分ほど

    ポン酢と鰹節をかけて食べる。

きっかけ

簡単に。余った材料で作りました

  • レシピID:1360010888
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎポン酢キャベツ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る