簡単☆柿サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 柿は皮を剥いてヘタを取り6等分にします。全体に塩を振って軽く混ぜ合わせてから、冷蔵庫に入れて5分ほどおいて下さい。
- 2 マヨネーズを加えます。
- 3 よく混ぜ合わせて下さい。ここでもう一度冷蔵庫に入れてよく冷やしてから食べると更に美味しくなります。
- 4 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
季節になるとご近所さんから沢山いただく柿をサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズだけだとあまり美味しく出来ませんでした。お砂糖を入れましたが、これも同じくあまり美味しくありません。試しに塩を振ってからマヨネーズで和えてみたところ、狙っていた味にする事が出来ました。但し、塩振りすぎ注意です。
- レシピID:1360010841
- 公開日:2016/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 柿マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- 柿サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません