蒟蒻の甘辛和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蒟蒻 170g
- ☆醤油 大1
- ☆砂糖 小1
- ☆コチュジャン(韓国産) 小1
- ☆ごま油 小1
- 刻み葱 大1
作り方
-
1
蒟蒻の表面に格子状の切り込みを入れる。
1.5cm角のサイコロ状に切る。
蒟蒻を茹でてザルにあげ水気を切っておく。 - 2 ☆を合わせる。
-
3
細かく切った葱を2に合わせる。
蒟蒻を入れ混ぜて30分程ねかし味を馴染ませる。 - 4 器に盛り付け完成。
- 5 使用したコチュジャン(韓国産)です。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
NO-RIN@がんばらない2022/04/10 13:14ねぎ不在で失礼します。くせになるピリ辛で大満足でした♪お手軽なのに美味しかったのでまた作りたいです!
-
mimi23952018/04/21 17:33出来立てあつあつです
味をしみこませて
おつまみでいたたきます
今日は休日 いいお天気でしたが
風が強くて歩けなかったです -
ボンド子2016/06/24 17:01おつまみにぴったり٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです
-
シナモンカール2016/06/15 20:27あえるだけで本当に簡単なのに、辛み具合が絶妙でとてもおいしかったです。