蒟蒻の甘辛和え レシピ・作り方

蒟蒻の甘辛和え
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
簡単に出来て美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻の表面に格子状の切り込みを入れる。
    1.5cm角のサイコロ状に切る。
    蒟蒻を茹でてザルにあげ水気を切っておく。
  2. 2 ☆を合わせる。
  3. 3 細かく切った葱を2に合わせる。
    蒟蒻を入れ混ぜて30分程ねかし味を馴染ませる。
  4. 4 器に盛り付け完成。
  5. 5 使用したコチュジャン(韓国産)です。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

調理時間に漬け込み時間は含まれていません。

  • レシピID:1360010833
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく簡単おつまみお弁当のおかず全般
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • NO-RIN@がんばらない
    NO-RIN@がんばらない
    2022/04/10 13:14
    蒟蒻の甘辛和え
    ねぎ不在で失礼します。くせになるピリ辛で大満足でした♪お手軽なのに美味しかったのでまた作りたいです!
  • mimi2395
    mimi2395
    2018/04/21 17:33
    蒟蒻の甘辛和え
    出来立てあつあつです
    味をしみこませて
    おつまみでいたたきます
    今日は休日 いいお天気でしたが
    風が強くて歩けなかったです
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/24 17:01
    蒟蒻の甘辛和え
    おつまみにぴったり٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです
  • シナモンカール
    シナモンカール
    2016/06/15 20:27
    蒟蒻の甘辛和え
    あえるだけで本当に簡単なのに、辛み具合が絶妙でとてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る