タラの芽のおかか炒め レシピ・作り方

タラの芽のおかか炒め
  • 約10分
・あず・
・あず・
まずは、天ぷらで食べたいタラの芽ですが、
続くとキツイですね。天ぷらに飽きたら~いかがですか??

さっぱりしてます(´∀`)

材料(2-3人分)

  • タラの芽 10本位
  • 醤油 小さじ2
  • カツオぶし 1掴み
  • オイル 小さじ2

作り方

  1. 1 タラの芽は、軸がついているなら、剥き、軸が太いようなら、軽く十字に切り込みを入れる。
    沸騰した湯で、3分程度、好みの硬さに茹で上げ、水洗いする。
  2. 2 水気を切った1のタラの芽をオイルを温めたフライパンで炒める。
    1分程度いためたら、醤油を回しかけ、鰹節をふりかけ、ザッといためたら完成。

きっかけ

タラの芽を頂いたのですが、天ぷらが続いたので・・・

  • レシピID:1360010797
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の野菜炒め
関連キーワード
タラの芽 土佐炒め おかか炒め たらの芽
料理名
タラの芽の土佐炒め
・あず・
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あさクル
    あさクル
    2019/04/25 17:16
    タラの芽のおかか炒め
    ごま油で炒めました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る