きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
わかめは水に浸けもどす。
ザルにあげ水気を切っておく。 - 2 きゅうりは薄切りにし2摘みの塩(分量外)を振り塩もみをし水気を切っておく。
- 3 ☆を合わせる。
- 4 3に2のきゅうりを10分つける。
- 5 4にわかめを混ぜ合わせ完成。
きっかけ
きゅうりが沢山あったので作りました。
おいしくなるコツ
手順4できゅうりを10分つけることにより味が染み美味しく出来ます。わかめは変色しやすいので食べる直前に混ぜます。
- レシピID:1360010793
- 公開日:2016/04/28
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
NO-RIN@がんばらない2019/08/03 21:00こんばんは。このところ急に暑くなってバテ気味だったので、さっぱりとした味つけで美味しく食べられました〜!!簡単だったのでまた作りたいです(*´∀`*)♪
-
fujimon582017/01/20 08:52簡単でさっぱりしていいですね!醤油入れは初でした。ご馳走さまでした☆
-
やなママ☆2016/08/16 17:26夕食の一品に作りました(*^^*)
毎日胡瓜ざんまいだけど、やっぱり定番の味は落ち着きますね〜♡胡瓜は、もう要らん!って言ってた家族にも大好評でした♡レシピ感謝 -
*a・s・a・p*2016/05/27 20:06さっぱり美味しい~♡
きゅうり好きなので6本まとめ買いしちゃいましたw
これからの暑い時に酢の物は必需品ですよね♪
(^_-)-☆ごちそうさまでした!