ビールが進みます☆ソーセージと椎茸のカレー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ソーセージは5ミリ幅ぐらいの斜め切りにします。
- 2 長ネギはみじん切りにします。
- 3 椎茸は薄切りにします。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ソーセージを入れて炒めて下さい。
- 5 ソーセージに焼き色がついたら椎茸を加えます。
- 6 1分程炒めたら長ネギとカレー調味料を加えて混ぜ合わせます。
- 7 全体にカレー調味料が馴染んだら火を止めてください。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
カレー風味のおつまみが食べたかったので作ってみました。これ美味しい。
おいしくなるコツ
ソーセージはカリッとするぐらい炒めたほうが美味しいかも。
- レシピID:1360010788
- 公開日:2016/04/26
関連情報
- 料理名
- 椎茸とソーセージのカレー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おか〜る2021/07/11 23:42簡単に美味しく作れました^ ^主人がビールが進む♪と言っていました!