ビールが進みます☆ソーセージと椎茸のカレー炒め レシピ・作り方

ビールが進みます☆ソーセージと椎茸のカレー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
残っていた椎茸を使って作ってみました。カレーの風味が食欲をそそります。飲み過ぎ注意ですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは5ミリ幅ぐらいの斜め切りにします。
  2. 2 長ネギはみじん切りにします。
  3. 3 椎茸は薄切りにします。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ソーセージを入れて炒めて下さい。
  5. 5 ソーセージに焼き色がついたら椎茸を加えます。
  6. 6 1分程炒めたら長ネギとカレー調味料を加えて混ぜ合わせます。
  7. 7 全体にカレー調味料が馴染んだら火を止めてください。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

カレー風味のおつまみが食べたかったので作ってみました。これ美味しい。

おいしくなるコツ

ソーセージはカリッとするぐらい炒めたほうが美味しいかも。

  • レシピID:1360010788
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナービールに合うおつまみしいたけ
関連キーワード
ソーセージ カレー 椎茸 サラダ油
料理名
椎茸とソーセージのカレー炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2021/07/11 23:42
    ビールが進みます☆ソーセージと椎茸のカレー炒め
    簡単に美味しく作れました^ ^主人がビールが進む♪と言っていました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る