ゴーヤ チャンプル レシピ・作り方

ゴーヤ チャンプル
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
ゴーヤの苦みが美味しい♪
豚の代わりにウインナーを使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ、玉ねぎは、もやしと同じような長さ・太さに切る。

    ウインナー、ちくわは斜め切り。

    豆腐はしっかり水を切る。

    卵は溶いておく。
  2. 2 ごま油で、生姜・鷹の爪を炒める。

    玉ねぎを炒めてから、ゴーヤ、ウインナー、ちくわを加える。

    その後、もやし、豆腐を加える。
  3. 3 オイスター・醤油をまわしがける。
    卵を全体にかけて、少し炒めて
    鰹節を全体にかけたら完成。

きっかけ

ゴーヤといえば チャンプルで♪

おいしくなるコツ

コーレーグースがあれば、かけて下さい♪

  • レシピID:1360010760
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤソーセージ・ウインナーゴーヤチャンプル
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る