簡単15分☆時短シチューはもちろんご飯にかける派 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参とじゃがいもは皮を剥いて少し小さめに切ります。あまり大きくすると火が通りにくくなりますので注意して下さい。
- 2 玉ねぎも皮を剥いて半分に切ってから六等分にします。
- 3 鍋に水を玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れて火にかけます。強火にして一気に煮立てます。
- 4 沸騰したら中火にして、食べやすい大きさに切った豚肉を入れて下さい。
- 5 5分程煮込んだら、一旦火を止めてシチューの素を加えます。
- 6 ヘラで十分混ぜ合わせて完全に溶かします。中火にして2分煮込みます。
- 7 牛乳を加えひと煮立ちしたら火を止めて下さい。詳細は割愛しましたが、時短カレーと同じくここまで約15分です。
- 8 器にご飯を盛りつけシチューをかけて完成です。シチューはご飯にかけると美味しいですね。好みの問題ですが…。
きっかけ
時々シチューも作るので、カレーと同じく時短で作ってみました。
おいしくなるコツ
カレーと同じ玉ねぎもお肉も炒めません。
- レシピID:1360010732
- 公開日:2016/04/19
関連情報
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
リンド夫人2023/06/14 18:46お行儀が悪いなんて言われても 美味しいんだもん!シチューもご飯にかける派です。時短で美味しくて家族がおかわりしました。ごちそう様でした!
-
簡単レシピ.✽.2022/01/04 15:14美味しかったです♡
-
ココナラドクター@ココナラ2021/05/17 00:31おいしく頂きました。ありがとうございました。
-
かすみ草8412021/01/26 21:39美味しく作ることが出来ました。