こってり美味しい☆厚揚げとオクラの焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 万能調味料。エバラ焼肉のタレです。
- 2 オクラはヘタの角の部分を包丁でそぎ落とします。
- 3 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらオクラを入れて1分間茹でて下さい。
- 4 茹で上がったらザルにとり水にさらして粗熱を取ります。
- 5 オクラは斜め切りにします。
- 6 厚揚げは一口サイズに切ってください。
- 7 フライパンにサラダ油ひき火にかけます。
- 8 オクラと厚揚げを入れて炒めて下さい。
- 9 1分程炒めたら焼肉のタレを加えて下さい。
- 10 更に1分程炒めたら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
厚揚げを使ったレシピもちょっと飽きてきた感じがあるので、焼き肉タレを使って思い切ってオクラを料理してみました。
おいしくなるコツ
余計な調味料は使わずに焼き肉のタレのみで調理します。
- レシピID:1360010726
- 公開日:2016/04/17
関連情報
- 料理名
- 厚揚げとオクラの炒め物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
たいゆう19182020/07/30 18:26焼き肉のたれが良く合いました。簡単で美味しかったです!
-
とこっちぃ2018/06/09 19:10オクラがなかったので、ニンニクの芽を入れてみました。美味しかったです♡
-
nitatan66702016/04/20 21:48焼肉のタレでボリュームあるおかずに☆ごちそうさまでした(・∀・)
焼き肉のタレは万能調味料ですね。