コリコリ感たっぷり☆キクラゲとニラの中華風卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲを水にひたして戻します。
- 2 戻ったら食べやすい大きさに切ります。あまり小さくしないように注意して下さい。
- 3 ニラは水洗いして5センチぐらいに切ります。
- 4 フライパンにごま油をひき火にかけます。
- 5 キクラゲを入れて2分ほど炒めます。
- 6 ニラを入れて1分程炒めます。
- 7 溶いた卵を加えてざっくり混ぜ合わせます。
- 8 中華だし、オイスターソースで味付けして、塩コショウを振って混ぜ合わせ、火を止めてください。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
キクラゲ大好きでーす。新鮮なニラがあるとよく作っています。
おいしくなるコツ
顆粒鰹だしと麺つゆでも美味しくできますよ。
- レシピID:1360010724
- 公開日:2016/04/18
関連情報
- 料理名
- キクラゲとニラの中華風卵とじ
レポートを送る
7 件