現在地
乾物  > 

コリコリ感たっぷり☆キクラゲとニラの中華風卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コリコリ感たっぷり☆キクラゲとニラの中華風卵とじ
  • 300円前後

中華風にしたキクラゲ料理は大好きです。ロハコで買って買い置きしてますから(笑)

作り方

  • 1

    乾燥キクラゲを水にひたして戻します。

  • 2

    戻ったら食べやすい大きさに切ります。あまり小さくしないように注意して下さい。

  • 3

    ニラは水洗いして5センチぐらいに切ります。

  • 4

    フライパンにごま油をひき火にかけます。

  • 5

    キクラゲを入れて2分ほど炒めます。

  • 6

    ニラを入れて1分程炒めます。

  • 7

    溶いた卵を加えてざっくり混ぜ合わせます。

  • 8

    中華だし、オイスターソースで味付けして、塩コショウを振って混ぜ合わせ、火を止めてください。

  • 9

    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

キクラゲ大好きでーす。新鮮なニラがあるとよく作っています。

おいしくなるコツ

顆粒鰹だしと麺つゆでも美味しくできますよ。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > にら
料理:
卵料理 > 卵とじ

レシピID: 1360010724

公開日:2016.04.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • starlight4287
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.04.29

    初めてきくらげを料理してみました!膨らむ大きさにビックリ!!笑。とてもおいしかったです♡

    美味しそうに出来上がりましたね(^_^)/
    私もキクラゲ大好きです!!
    作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲コリコリ感たっぷり☆キクラゲとニラの中華風卵とじのページ上部へ