きゅうりパプリカの漬け物 レシピ・作り方

きゅうりパプリカの漬け物
  • 1時間以上
1つ☆
1つ☆
塩揉みなし。表面に切り込みを入れるのがポイントです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、厚さ1/3ほどの深さで 切り込みを横方向に入れていく。
    上下を返して同じように。

    一口大に切る。

    パプリカは、小さめの一口大に。
  2. 2 ●を混ぜ合わせ、きゅうり、パプリカを漬け込む。
    (ビニール袋に入れると、全体に味がつきやすい。)

    最低2時間くらい寝かす。

きっかけ

きゅうりの消費に

おいしくなるコツ

切り込みによって、味が染みやすく、食感も良くなります。

  • レシピID:1360010712
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物きゅうりの漬物パプリカ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る