冷やしていただきましょう☆豆苗としめじのおひたし レシピ・作り方

冷やしていただきましょう☆豆苗としめじのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
豆苗の香りが美味しいおひたしが出来上がりました。

材料(3人分)

  • 豆苗 1パック
  • しめじ 1パック
  • 醤油 小さじ2×3
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 豆苗は種の部分を切り落としてから半分に切ります。
  2. 2 食品用のポリ袋に入れて電子レンジで2分間加熱して下さい。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
  3. 3 加熱が終わったらザルにあけて粗熱を取ります。
  4. 4 鍋に湯を沸かしてしめじを2分間茹でて下さい。
  5. 5 十分水気を切った豆苗、しめじをボールに入れます。
  6. 6 スプーンなどでざっくり混ぜ合わせて下さい。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。
  8. 8 鰹節をふりかけて醤油をかけていただきましょう。

きっかけ

豆苗レシピのレパートリーとして。

おいしくなるコツ

豆苗はあまり長い時間加熱する必要はありません。使用する機器でも異なりますが、まずは2分ぐらいで試してみましょう。

  • レシピID:1360010673
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の和え物しめじ
関連キーワード
豆苗 おひたし しめじ 醤油
料理名
豆苗としめじのおひたし
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る