キムチ鍋スープと酒粕で 時短スープ レシピ・作り方

キムチ鍋スープと酒粕で 時短スープ
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
野菜を細く切ってレンジ加熱することで時短に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、大根を、細切りにする。 
    レンジで柔らかくなるまで加熱している間に、

    えのきを 小束に割いておく。
  2. 2 酒粕と酒を合わせ、レンジで20秒加熱。
    酒粕をよく溶かす。

    鍋にスープと水、酒粕液を合わせる。(スープの濃さによって水の量を調節する)

    具材を全部入れて煮たたせる。

きっかけ

残った鍋の素がもったいなかったので。

おいしくなるコツ

酒粕でキムチ味がまろやかになります。

  • レシピID:1360010656
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋酒粕韓国風スープ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る