カブの卵スープ 中華味のほっこりスープです。 レシピ・作り方

カブの卵スープ 中華味のほっこりスープです。
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
トロッとしたカブが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カブ、玉ねぎは、くし型切りに。
    キャベツは、太めの千切りに。
    えのきは、小束に割いて半分に切る。
    オクラは、1cm幅に横切り。

    鶏ガラスープを温める。
  2. 2 スープの中に野菜を入れ、柔らかくなるまで煮込む。

    卵をよく溶いておく。
  3. 3 沸騰したスープの中に、卵を細く流し入れ混ぜる。

    最後に、塩コショウ、醤油で味を整える。

きっかけ

カブが余っていたのと、中華のメイン料理に合わせるため。

  • レシピID:1360010621
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ野菜スープ卵とじ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る