現在地

小松菜とパプリカと椎茸のソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とパプリカと椎茸のソテー

手軽に出来る炒めものです。
パプリカを入れると彩りもよく華やかになります。

作り方

  • 1

    椎茸とカプリカは厚さ5mmくらいに切る。
    小松菜は3~4cmくらいの】長さに切る。

  • 2

    薄く油をしいたフライパンに椎茸とパプリカと小松菜の茎の部分を入れて炒める。

  • 3

    2の野菜に火が通ったら残りの小松菜と☆を入れて炒める。

    全体に☆が馴染んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
食材:
野菜 > 夏野菜 > パプリカ
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1360010608

公開日:2016.04.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 2727椿
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.09.07

    パプリカが無かったのでピーマン代用でお邪魔しますm(__)m青々としちゃったけどw私もお弁当に入れました♡
    レシピ有難う〜♡( ^_^)/~~~

    あるものでアレンジ大歓迎です☆
    お弁当作り、お互い頑張りましょ!!レシピがお役に立ててよかったです。
    とっても美味しそうに作ってもらえて感謝です(o^-^o)

    お返事を見る

  • 2016.04.14

    noriちゃん、今日は~♪
    今日は、ヨガでした。
    ☂が降って、寒いよ。
    とてもお洒落なレシピですね。
    美味しかったよ~❤
    ご馳走様~Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ

    椿さん今日は~♪こちらは暖かかったですが雨がスッキリしないお天気でした。パプリカを入れると華やかになりますね♪とっても美味しそうに作ってくださり感謝デス☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲小松菜とパプリカと椎茸のソテーのページ上部へ