きゅうりときゃべつの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
きゅうりは薄切りにしキャベツは短冊切りにする。
ポリ袋に入れる。 -
2
1に塩昆布とごま油を入れ軽くもみ30分おく。
(今回は千切りにした紫蘇を半量混ぜ込み残りは後乗せにしました。紫蘇の香りを出したいときは盛りつけのとき全量を後から添えてください。) - 3 器に盛り付け千切りにした紫蘇乗せ完成。
- 4 調理時間に漬け込み時間は含まれていません。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
手順2で紫蘇はまぜこんでもいいですが後から乗せたほうが香りがしっかり感じられます。
- レシピID:1360010599
- 公開日:2016/04/01
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5 件
つくったよレポート(5件)
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mikunao2022/07/23 14:06あと一品という時に、ビニール袋一つで簡単できて良かったです。
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やなママ☆2016/07/13 18:45今日の夕食の後1品に作りました♡
塩昆布ってホントいい仕事してくれますよね〜♡まるで私達みたい?wとっても美味しかったです♪ご馳走様でした♡(^^)♡ -
愛犬7772016/05/25 21:36こんばんは☆
大好きな青じそをたっぷり入れて、上にも飾りました。昆布の旨みでとっても美味しかったです(*^^*) -
v(。・・。)るん♪03942016/05/06 15:30こんにちは~。
歯の弱い家族がいるので、きゃべつは千切りにしてますが、サッパリ美味しく頂きました♪