菜の花ときゅうりのエゴマ塩昆布あえ レシピ・作り方

菜の花ときゅうりのエゴマ塩昆布あえ
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
旬の菜の花を使って。簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は。ざく切りに、
    きゅうりは細切りにして
    一緒に塩ゆでする。

    水にとり、水分を絞っておく。
  2. 2 ①と、エゴマオイル、塩昆布、鰹節であえる。

きっかけ

余っていたきゅうりも一緒に。

  • レシピID:1360010580
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花きゅうり塩昆布菜の花のおひたし
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る