きゅうりとわかめの納豆和え レシピ・作り方

きゅうりとわかめの納豆和え
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
優しい味でとても美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし一摘みの塩(分量外)を振る。
    塩もみをし水気を切っておく。
  2. 2 わかめは水で戻しておく。

    紫蘇は千切りにする。
  3. 3 ボール等に紫蘇を除く全ての材料を入れ混ぜ合わせる。
    (梅干は混ぜながらほぐします)
  4. 4 器に盛り付け紫蘇を乗せ完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360010569
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみわかめきゅうり納豆
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/07/31 14:30
    きゅうりとわかめの納豆和え
    納豆のパックから失礼いたしますm(__)mわかめは先日袋からパフパフしちゃったので無しでごめんね。
    優しい味わいにホッコリ♡旨旨ごち様〜(⌒▽⌒)v
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2016/04/19 18:56
    きゅうりとわかめの納豆和え
    わ~コレ好き♡
    サッパリ爽やかで美味しいですね♪
    (*^▽^*)ごちそうさまでした!
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/04/13 21:58
    きゅうりとわかめの納豆和え
    nori-nokoさん、
    今晩は~♪
    意外な組み合わせだったけど、美味しかったです♪
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る