鶏肉と根菜の塩麹煮 レシピ・作り方

鶏肉と根菜の塩麹煮
  • 約30分
nori-noko
nori-noko
塩麹を使っているので味に深みが出て美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に食べやすい大きさに切った鶏肉と塩麹をを入れ軽くもみ30分以上ねかす。
  2. 2 蕪と人参は乱切りにする。

    蒟蒻は1.5cm角くらいの大きさに切る。

    生姜はすりおろす。
  3. 3 フライパンに全ての材料を入れ加熱する。
  4. 4 具に火が通り汁気が少なくなれば完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

調理時間に鶏肉の漬け込み時間は含まれていません。

  • レシピID:1360010522
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単鶏肉料理かぶ鶏むね肉鶏肉のさっぱり煮
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る