豚肉たっぷり入れて☆かぼちゃとポーグのグラタン レシピ・作り方

豚肉たっぷり入れて☆かぼちゃとポーグのグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
豚肉のグラタンは初めて作りましたが、想像していたより美味しかったです。かぼちゃが良かったのかな。

材料(3人分)

  • 日清製粉マカロニたっぷりグラタン 2人前 1箱
  • 豚肉 150g
  • かぼちゃ 1/4弱
  • 玉ねぎ 1/2個
  • スライスチーズ 9枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 牛乳 1カップ
  • 1カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスしておきます。
  2. 2 かぼちゃは一口サイズに切って下さい。
  3. 3 かぼちゃは耐熱皿に入れてラップをし、2分間電子レンジで加熱します。熱くなりますので、やけどをしないように注意しましょう。
  4. 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。お肉を炒めて下さい。
  5. 5 お肉に火が通ったら玉ねぎを加えて炒めます。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしてきたら一旦火を止めてください。
  7. 7 「ママーマカロニたっぷりグラタン」のミックスソース、水、牛乳の順で加え、全体をヘラでよく混ぜ合わせてからマカロニを加えます。
  8. 8 中火にして焦がさない様にしながら、とろみがつくまで3分ほど煮込みます。
  9. 9 耐熱皿にかぼちゃを並べます。
  10. 10 9のソースを流し込みます。
  11. 11 スライスチーズをソースの上に敷きつめます。
  12. 12 オーブンに入れて20分ほど焼いてください。我が家ではグラタンモードで焼いています。
  13. 13 完成です。

きっかけ

かぼちゃが中途半端に野菜室に残っていたので、同じく残っていた豚肉と一緒にグラタンにしてみました。

おいしくなるコツ

豚肉はたっぷり入れましょう。

  • レシピID:1360010514
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
関連キーワード
グラタン 豚肉 かぼちゃ スライスチーズ
料理名
かぼちゃとポークのグラタン
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る