簡単ボリュームアップ☆美味しい餃子ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(今回は豚骨) 1人前
- 餃子 5個
- 長ネギ 5センチぐらい
- 水 550cc
作り方
- 1 熊本ラーメンもっこす亭のとんこつラーメンです。
- 2 内容物。
- 3 鍋に水(分量外)を入れて火にかけます。沸騰したら餃子を入れて3分間茹でて下さい。
- 4 別鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら麺を入れて3分間茹でて下さい。
- 5 3分経過したら、付属のスープとマー油を加えて更に2分ほど煮込みます。
- 6 麺が茹で上がったらどんぶりに盛り付けて、茹でた餃子と斜め切りにした長ネギをトッピングして完成です。
きっかけ
本当はラーメンと一緒に餃子も食べたかったのですが、フライパンで焼くのが面倒だったので餃子ラーメンにしてみました。
おいしくなるコツ
麺と一緒に餃子を茹でると、餃子が崩れやすいので別鍋にしました。
- レシピID:1360010511
- 公開日:2016/03/23
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 餃子ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんちゃる2022/05/23 18:18ご馳走さまです