タジン鍋で簡単、豪華○ 鯛の酒蒸し 和風Ver. レシピ・作り方

タジン鍋で簡単、豪華○ 鯛の酒蒸し 和風Ver.
  • 約15分
1つ☆
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レンジでチンするだけ♪ 簡単なのに、見た目も 味もバッチリです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛 内臓や鱗をとり、水で綺麗に流す。
    水分はペーパーでふく。

    塩を満遍なくなぶしておく。

    大きい鯛であれば、皮面に、×の切り目を入れておく。
  2. 2 玉ねぎ、キャベツ、パプリカを2cm幅、
    人参は5mm幅で切る。
  3. 3 タジン鍋に。
    玉ねぎ、人参が下
    次にキャベツを敷き、上に鯛を乗せる。
    回りにパプリカを置く。

    酒とめんつゆを全体にふりかける。
  4. 4 タジン鍋の蓋を閉めて
    レンジで、具材に熱が通るまで加熱する。
  5. 5 底に溜まった 鯛や野菜からのスープを
    回しかけながらどうぞ。

    味が薄ければ、醤油、塩などお好みでかけて下さい。
  6. 6 ※タジン鍋がない場合、フライパンで蓋を閉めて 蒸し焼きにすると出来ます。

きっかけ

簡単なのに美味しいので♪

  • レシピID:1360010505
  • 公開日:2016/03/20
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カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティその他の電子レンジで作る料理キャベツタジン鍋
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