野菜もしっかり食べる 豚のしょうが焼き レシピ・作り方

野菜もしっかり食べる 豚のしょうが焼き
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
野菜を少しだけレンジ加熱。タレも多めにかけて、しっかりと、野菜も食べられるようにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラに、小麦粉を均一にまぶしておく。

    玉ねぎは、細ぎりに。

    キャベツ、人参は千切りに。
  2. 2 玉ねぎ、キャベツ、人参をレンジで加熱。

    少し熱が通るくらいで、歯応えが残りクタクタになり過ぎない程度。
  3. 3 お皿にキャベツと人参を広げておく。

    ●を混ぜ合わせ、調味料を作っておく。
  4. 4 豚バラをフライパンに広げて熱を入れ、やや色が変わってきたら 玉ねぎを加えて混ぜる。

    だいたい火が通ったら、調味料を全部加えて味付けをする。
  5. 5 焼き終わったら、タレごと全部 キャベツ・人参の上にドバッとかける。

きっかけ

キャベツをレンジ加熱した方が、甘味も出るし、嵩も減るのでたくさん食べれると思い。

  • レシピID:1360010461
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚バラ肉キャベツ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る