野菜もしっかり食べる 豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラに、小麦粉を均一にまぶしておく。
玉ねぎは、細ぎりに。
キャベツ、人参は千切りに。 -
2
玉ねぎ、キャベツ、人参をレンジで加熱。
少し熱が通るくらいで、歯応えが残りクタクタになり過ぎない程度。 -
3
お皿にキャベツと人参を広げておく。
●を混ぜ合わせ、調味料を作っておく。 -
4
豚バラをフライパンに広げて熱を入れ、やや色が変わってきたら 玉ねぎを加えて混ぜる。
だいたい火が通ったら、調味料を全部加えて味付けをする。 - 5 焼き終わったら、タレごと全部 キャベツ・人参の上にドバッとかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません