カボチャとレンコンの甘辛炒め お惣菜屋さん風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャ、レンコン→3mm幅ほどの薄切りに。
レンコンは水にさらし アクをとっておく。
白ネギ→斜め切り。
ベーコン→短冊切りに。 -
2
フライパンでごま油を熱し、野菜とベーコンを炒める。
油が全体に回ったら
酒、砂糖を入れて、1度蓋をして蒸し焼きにする。 -
3
1分ほどしたら蓋を外して混ぜ、再度蓋をして1分待つ。
その後火を止めて、小麦粉をハラハラと振りかける。
しっかりと混ぜ合わせる。 -
4
弱火~中火で火をつける。
醤油を入れて混ぜ、
最後にみりんを入れて混ぜる。
火を止めて、ごまをふりかける。
きっかけ
残り野菜で。お肉が無かったのでベーコンを入れてみました。
おいしくなるコツ
みりんを最後に加えることで、照りがしっかりと出ます。 小麦粉がダマにならないよう、塊で入れずに、均一にまぶさるように入れて下さい。
- レシピID:1360010460
- 公開日:2016/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません