カボチャとレンコンの甘辛炒め お惣菜屋さん風 レシピ・作り方

カボチャとレンコンの甘辛炒め お惣菜屋さん風
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
照りをつけて美味しそうに(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャ、レンコン→3mm幅ほどの薄切りに。
    レンコンは水にさらし アクをとっておく。

    白ネギ→斜め切り。
    ベーコン→短冊切りに。
  2. 2 フライパンでごま油を熱し、野菜とベーコンを炒める。
    油が全体に回ったら
    酒、砂糖を入れて、1度蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 1分ほどしたら蓋を外して混ぜ、再度蓋をして1分待つ。

    その後火を止めて、小麦粉をハラハラと振りかける。
    しっかりと混ぜ合わせる。
  4. 4 弱火~中火で火をつける。
    醤油を入れて混ぜ、
    最後にみりんを入れて混ぜる。

    火を止めて、ごまをふりかける。

きっかけ

残り野菜で。お肉が無かったのでベーコンを入れてみました。

おいしくなるコツ

みりんを最後に加えることで、照りがしっかりと出ます。 小麦粉がダマにならないよう、塊で入れずに、均一にまぶさるように入れて下さい。

  • レシピID:1360010460
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベーコン長ネギ(ねぎ)れんこん
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る