ベイクドバナナの♡黒蜜きな粉がけ レシピ・作り方

ベイクドバナナの♡黒蜜きな粉がけ
  • 約10分
  • 100円以下
HushHush55
HushHush55
硬くて生で食べれないバナナは、こんなおしゃれなベイクドバナナに変身させちゃいましょう♡

材料(1人分)

  • サラダ油 小さじ1
  • バナナ 2本
  • 黒蜜 大さじ1弱
  • きな粉 大さじ1弱
  • くるみ(お好みで) 2個
  • シナモン(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、中火でバナナを焼く。両面に焼き色がついたら器に盛る。
  2. 2 黒蜜、きな粉、お好みでくるみとシナモンをのせてできあがり♡

きっかけ

簡単におしゃれな朝食が作りたくて。

おいしくなるコツ

硬めのバナナを使ってくださいね。

  • レシピID:1360010459
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナその他の大豆・豆腐その他のお菓子簡単お菓子朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
バナナ 硬い バナナ 甘くない バナナ 熟れて ない 朝食 バナナ
料理名
ベイクドバナナの♡黒蜜きな粉がけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る