ワインのお供に♡プロセスチーズの味噌漬け レシピ・作り方

ワインのお供に♡プロセスチーズの味噌漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
HushHush55
HushHush55
味噌につけておくだけで、こんなに濃厚に♡ワインのお供にぜひどうぞ^^

材料(4〜6人分)

  • プロセスチーズ 1箱
  • 味噌 80g〜
  • 白ワイン 大さじ6〜

作り方

  1. 1 味噌と白ワインを混ぜてなめらかにしておく。
  2. 2 ①を保存用のタッパーなどに移し、そこにプロセスチーズを丸ごと入れる。味噌をまんべんなくチーズの周りに塗る。
  3. 3 冷蔵庫で3〜4日置いたらできあがり。味噌をぬぐい、切って食べてください。

きっかけ

安いチーズを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

味噌はまんべんなくチーズに塗ってくださいね。味噌が足りなければ分量を適宜増やしてください。

  • レシピID:1360010458
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品味噌ワインに合うおつまみ5分以内の簡単料理パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
ワイン 赤 チーズ 濃厚 簡単 チーズ おつまみ チーズ
料理名
ワインのお供に♡プロセスチーズの味噌漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る