ワインのお供に♡プロセスチーズの味噌漬け レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- プロセスチーズ 1箱
- 味噌 80g〜
- 白ワイン 大さじ6〜
作り方
- 1 味噌と白ワインを混ぜてなめらかにしておく。
- 2 ①を保存用のタッパーなどに移し、そこにプロセスチーズを丸ごと入れる。味噌をまんべんなくチーズの周りに塗る。
- 3 冷蔵庫で3〜4日置いたらできあがり。味噌をぬぐい、切って食べてください。
きっかけ
安いチーズを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
味噌はまんべんなくチーズに塗ってくださいね。味噌が足りなければ分量を適宜増やしてください。
- レシピID:1360010458
- 公開日:2016/03/14
関連情報
レポートを送る
2 件