シーフードミックスで☆簡単海鮮シチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 シーフードミックスです。解凍しないでそのまま使います。
- 2 大根は皮を剥いて2センチ厚のいちょう切りにします。人参は皮を剥いて1口大に切っておきます。
- 3 玉ねぎは2センチ角ぐらいに切っておきます。
- 4 鍋に切った野菜とシーフードミックスを入れてください。
- 5 水を加えて強火で加熱します。
- 6 沸騰したら中火にして5分間煮てください。
- 7 一旦火を止めてシチューの素を割入れます。
- 8 完全に溶けてから中火で3分ほど加熱します。
- 9 牛乳を加えて更に3分ほど中火で加熱します。焦げつかない様に注意しましょう。
- 10 完成です。
- 11 器にご飯を盛り付けます。
- 12 シチューをかけていただきましょう。
きっかけ
シチューを作ろうと思ったら、買い置きの冷凍お肉がなかったので、シーフードで作ってみました。
おいしくなるコツ
カレーと同じで野菜は炒めなくても美味しいですよ。 私はご飯にかける派です(笑)
- レシピID:1360010415
- 公開日:2016/03/11
関連情報
- 料理名
- シーフードシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YOKO yy2021/05/21 16:09美味しくいただきました
ごちそうさまでした