超簡単☆チンして出来るツナと白菜の和物 レシピ・作り方

超簡単☆チンして出来るツナと白菜の和物
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
もう一品欲しい時に簡単に出来る白菜レシピです。ほんとに簡単なのでぜひお試しください。

材料(3人分)

  • 白菜 葉2〜3枚
  • ツナ缶 1缶
  • 醤油 大さじ1〜1.5ぐらい
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は水洗いしてから2センチ幅に切り、食品用ポリ袋に入れて電子レンジで3分間加熱します。破裂する恐れがあるので口は閉じないで下さい。袋は必ず加熱可能な食品用ポリ袋をご利用ください。
  2. 2 加熱した白菜をざるにあけ、水に晒して粗熱をとり、よく水気をきっておきます。
  3. 3 ボールに白菜とツナを油ごと加えます。
  4. 4 醤油と砂糖を加えてください。
  5. 5 スプーンなどて良く混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

残っていた白菜をなんとか消化しようと、最近ハマっているチン野菜で和物を作ってみました。

おいしくなるコツ

白菜は少しシャキシャキ感が残るぐらいが美味しいので、加熱する時間を調整して下さい。

  • レシピID:1360010414
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
関連キーワード
白菜 ツナ 砂糖 醤油
料理名
白菜とツナの和物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レモングラスt
    レモングラスt
    2022/06/10 19:15
    超簡単☆チンして出来るツナと白菜の和物
    美味しくできました、レシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る