カリッと香ばしい☆カリカリハムと水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜は水洗いしてから4〜5cmに切り、食品用ポリ袋に入れて電子レンジで3分間加熱します。破裂する恐れがあるので口は閉じないで下さい。袋は必ず加熱可能な食品用ポリ袋をご利用ください。
- 2 加熱した水菜をざるにあけ、水に晒して粗熱をとり、よく水気をきっておきます。
- 3 ハムは5ミリ幅ぐらいに切ります。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ハムを入れてカリカリになるまで炒めてください。
- 5 ボールに水気を良く切った水菜と炒めたハムを入れてください。
- 6 水菜をほぐしながら良く混ぜ合わせます。
-
7
1~2センチ角にカットしたトマトも加えて混ぜ合わせます。
トマトが崩れない様に静かに混ぜ合わせましょう。 - 8 器に盛り付けて完成です。
- 9 ドレッシングをかけていただきまーす(^-^)/
-
10
キューピー5種の野菜ドレッシングです。
これ美味しいですよ。
きっかけ
最近チンした水菜のサラダにハマってます。ほんとに生で食べるよりぐっと食べやすくなるのでおすすめです。
おいしくなるコツ
ハムはカリカリに焼きましょう。ベーコンで良いですね。
- レシピID:1360010413
- 公開日:2016/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ハムと水菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最近の我が家では、キユーピー5種の野菜ドレッシングが大人気です。