カリッと香ばしい☆カリカリハムと水菜のサラダ レシピ・作り方

カリッと香ばしい☆カリカリハムと水菜のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
カリッカリに焼いたハムがポイントです。お好みのドレッシングをかけてどうぞ。
最近の我が家では、キユーピー5種の野菜ドレッシングが大人気です。

材料(3人分)

  • 水菜 3株
  • 薄切りハム 8枚
  • トマト 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • キューピー5種の野菜ドレッシング 大さじ1×3

作り方

  1. 1 水菜は水洗いしてから4〜5cmに切り、食品用ポリ袋に入れて電子レンジで3分間加熱します。破裂する恐れがあるので口は閉じないで下さい。袋は必ず加熱可能な食品用ポリ袋をご利用ください。
  2. 2 加熱した水菜をざるにあけ、水に晒して粗熱をとり、よく水気をきっておきます。
  3. 3 ハムは5ミリ幅ぐらいに切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ハムを入れてカリカリになるまで炒めてください。
  5. 5 ボールに水気を良く切った水菜と炒めたハムを入れてください。
  6. 6 水菜をほぐしながら良く混ぜ合わせます。
  7. 7 1~2センチ角にカットしたトマトも加えて混ぜ合わせます。
    トマトが崩れない様に静かに混ぜ合わせましょう。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。
  9. 9 ドレッシングをかけていただきまーす(^-^)/
  10. 10 キューピー5種の野菜ドレッシングです。
    これ美味しいですよ。

きっかけ

最近チンした水菜のサラダにハマってます。ほんとに生で食べるよりぐっと食べやすくなるのでおすすめです。

おいしくなるコツ

ハムはカリカリに焼きましょう。ベーコンで良いですね。

  • レシピID:1360010413
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
ハム 水菜 ドレッシング トマト
料理名
ハムと水菜のサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る