パセリたっぷり☆タイラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サイゴンラーメン 1袋
- パセリ 2つかみ
- 椎茸 2個
- 水 400cc
作り方
- 1 大好きなサイゴンラーメンです。パクチーの香りが最高です。
- 2 椎茸は薄くスライスします。調理時間を短くするため、極力薄くしましょう。
- 3 鍋に水と椎茸を入れて火にかけます。1分ほど茹でてください。
- 4 茹でている間にパセリを粗く切っておきます。あまり細かくする必要はありません。
- 5 麺と付属のスープを入れて1分間茹でてください。
- 6 茹で上がったら器に盛り付けます。
- 7 パセリをどっさりトッピングして完成です。
きっかけ
タイラーメン買い置きしているので時々食べています。いろんな具材を入れてアレンジするのが楽しみです。
おいしくなるコツ
煮すぎないこと。湯で時間1分ですのでご注意ください。 袋の作り方には水350ccと記載されていますが、味が濃いので400ccにして作っています。
- レシピID:1360010407
- 公開日:2016/03/09
関連情報
- 料理名
- パセリ入りタイラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません