パセリたっぷり☆タイラーメン レシピ・作り方

パセリたっぷり☆タイラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
大好きなタイラーメンにパセリたっぷり入れて作ってみました。こりゃ旨い。

材料(1人分)

  • サイゴンラーメン 1袋
  • パセリ 2つかみ
  • 椎茸 2個
  • 400cc

作り方

  1. 1 大好きなサイゴンラーメンです。パクチーの香りが最高です。
  2. 2 椎茸は薄くスライスします。調理時間を短くするため、極力薄くしましょう。
  3. 3 鍋に水と椎茸を入れて火にかけます。1分ほど茹でてください。
  4. 4 茹でている間にパセリを粗く切っておきます。あまり細かくする必要はありません。
  5. 5 麺と付属のスープを入れて1分間茹でてください。
  6. 6 茹で上がったら器に盛り付けます。
  7. 7 パセリをどっさりトッピングして完成です。

きっかけ

タイラーメン買い置きしているので時々食べています。いろんな具材を入れてアレンジするのが楽しみです。

おいしくなるコツ

煮すぎないこと。湯で時間1分ですのでご注意ください。 袋の作り方には水350ccと記載されていますが、味が濃いので400ccにして作っています。

  • レシピID:1360010407
  • 公開日:2016/03/09
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タイラーメン サイゴンラーメン パセリ タイ
料理名
パセリ入りタイラーメン
アボカドプリン
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