簡単♪チキン南蛮カツのおにぎらず レシピ・作り方

簡単♪チキン南蛮カツのおにぎらず
  • 約10分
tekonani
tekonani
冷凍食品をうまく使って、簡単で美味しいおにぎらずを♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回はこちらの冷凍食品を使いました。
    ※関連商品に類似品あり。
  2. 2 ラップの上に海苔を置き、塩をふる。
    温かいごはんの半量を画像のように四角くのせる。
  3. 3 キャベツを千切りにし、あらかじめマヨネーズで和えておく。
    冷凍のチキン南蛮カツをレンジであたためる。
  4. 4 2のごはんの上に、3のキャベツ→チキン南蛮カツの順にのせる。
    ごはんの残りを四角くのせ、塩をふる。
  5. 5 四方から海苔で包む。
    ラップの中でしばらくなじませる。
  6. 6 切り口が綺麗に見えるように、横に半分にカットしたら出来上がり♪
    ラップをしたまま切ると綺麗です。

きっかけ

味の付いているチキン南蛮カツなので、おにぎらずに向いていると思って入れてみました。

おいしくなるコツ

キャベツをあらかじめマヨネーズで和えておくと、味も均一で、のせやすくなります。

  • レシピID:1360010370
  • 公開日:2016/03/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)冷凍食品チキン南蛮その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎらず 簡単 冷凍食品 チキン南蛮
料理名
チキン南蛮カツのおにぎらず
tekonani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る