簡単♪チキン南蛮カツのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今回はこちらの冷凍食品を使いました。
※関連商品に類似品あり。 -
2
ラップの上に海苔を置き、塩をふる。
温かいごはんの半量を画像のように四角くのせる。 -
3
キャベツを千切りにし、あらかじめマヨネーズで和えておく。
冷凍のチキン南蛮カツをレンジであたためる。 -
4
2のごはんの上に、3のキャベツ→チキン南蛮カツの順にのせる。
ごはんの残りを四角くのせ、塩をふる。 -
5
四方から海苔で包む。
ラップの中でしばらくなじませる。 -
6
切り口が綺麗に見えるように、横に半分にカットしたら出来上がり♪
ラップをしたまま切ると綺麗です。
きっかけ
味の付いているチキン南蛮カツなので、おにぎらずに向いていると思って入れてみました。
おいしくなるコツ
キャベツをあらかじめマヨネーズで和えておくと、味も均一で、のせやすくなります。
- レシピID:1360010370
- 公開日:2016/03/01
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮カツのおにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません