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ピリッとカレー風味☆鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリッとカレー風味☆鶏の唐揚げ
  • 500円前後

カレー味を仕込んだ激ウマ鶏の唐揚げです。ジューシーでウマすぎ。

作り方

  • 1

    にんにくと生姜をおろしておきます。一緒におろして構いません。

  • 2

    卵を溶いておきましょう。

  • 3

    パセリは茎から外して水洗いしておきます。

  • 4

    鶏もも肉は一口大に切り、食品用のポリ袋に入れます。にんにく、生姜、醤油、カレー調味料、料理酒、みりん、卵を入れてください。

  • 5

    よく混ぜ合わせて下さい。冷蔵庫に入れて1時間ぐらい寝かせて下さい。

  • 6

    小麦粉と片栗粉を加えます。

  • 7

    揉む様にしてよく混ぜ合わせて下さい。

  • 8

    揚げ油(分量外)を160℃に熱してさっと火が通るぐらいに加熱します。

  • 9

    一旦網に上げます。

  • 10

    油を180℃にして、カラッときつね色になるまで揚げます。

  • 11

    器に盛り付けてパセリを添えて完成です。

きっかけ

カレー風味の唐揚げが大好きなんです。以前テイクアウトの唐揚げで食べてから大ファンになりました。

おいしくなるコツ

二度揚げが基本です。味をしっかり染み込ませましょう。

レシピID: 1360010366

公開日:2016.02.28

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.07.13

    カレー風味は夏にぴったりですね。

    おっ!美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/
    作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
カレー風味鶏唐揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ

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